Ngebaca Tanda Alam lewat Awan

Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4

Ngebaca Tanda Alam lewat Awan

Last Updated : 25/12/2008 | Posted by : mukatebal

Langit hitam, angin kencang sampe ujan lebat datang tanpa bisa diduga. Tapi, sebenernya kita dapat ngebaca alam cukup dengan hanya melihat bentuk awan my bro. Apalagi belakangan ini neh.. Surabaya setiap sore selalu dihadirkan dengan gelapnya langit. Yaps... mendung item selalu nangkring di langit Surabaya. Karen nggak bisa diprediksi dengan tepat nee.. jadinya kita selalu dibuat ngeri tuh ama awan2 item. Takut Ujan campur angin gede. Apalagi beberapa hari yang lalu, Reklama di depan JW Marriot roboh dan menimpa beberapa orang hingga tewas.

Padahal awan gelap gak semuanya bikin angin kencang n badai. Malah ada awan terang yang justru bikin badai. Oleh karen itu neee... berikut tanda-tanda alam kalo diliat dari awan.

AWAN ALKOTOMULUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Alkotomulus adalah awan yang punya karakter berbentuk bulat besar-besaran pada permukaan. Sama seperti awan yang laen, Awan Alkotomulus berwarna putih or abu-abu. So kalo kamu ngeliat awan warnaya pink, itu bukan awan kali... itu yang km liat palingan celana dalam tetanggamu :D. Nih awan biasanya terlihat pada awal-awal musim ujan. Dan jika tuh awan ada id musim kemarau berarti kemungkinan bakal terjadi badai.


AWAN ALTOSTRATUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Altostratus adalah awan yang punya karakter abu-abu tapi sangat terang. Karena terang, garis-garis pinggirnya gak keliatan dan seolah-olah awan itu menyatu ama langit. Awan Altostratus berpotensi bahaya, karena dapat mengakibatkan tumbuhnya es di motor mabur. (Pesawat terbang kalo' kata orang jawa)


AWAN CIRRUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cirrus adalah awan yang terdiri dari kristal es. Awannya berbentuk seperti kapas tipis. Efek dari awan ini adalah membuat cuaca di bumijadi panas or dingin. Namaun, bila ada banyak awan Cirus di langit, itu berarti terjadi gangguan udara di langit sono. Dan bila itu terjadi, kemungkinan banget akan terjadi angin ribut ato angin topan gede banget. Ih ngeri dech...


AWAN CIRROSTRATUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cirrostratus adalah awan tipis berbentuk seperti tirai dan menutup sebagian besar langit. Letak awan ini neh, berada di ketinggian diatas 6000 m dari permukaan bumi. Nih awan muncul, berarti menandakan bahwa ujan bakalan dateng dalam 12 jam ke depan.


AWAN CUMULUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cumulus berbentuk kelompok-kelompok awan bulet yang letaknya vertikal. Nih awan biasanya mempunyai bentuk seperti jagung brondong. Nih awan menghasilkan ujan beserta angin yang kenceng. Awan ini juga ngeluarin petir n suara gemuruh. Tapi, nih awan gak sampek menghasilkan badain.


AWAN CUMULUS NIMBUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cumulus Nimbus adalah awan yang bentuknya berlapi-lapis. Awan ini berwarna abu-abu dan menjulang tinggi seperti bunga kol gitu dech. Pada saat awan ini muncul , biasanya langit keliatan gelap banget. Awan ini membawa ujan yang disertai dengan kilat n petir. Kemungkinan gak lama setelah muncul kilat n petir akan muncul angin puting beliung. Ingat.... puting beliung lo yaaa... bukan puting yang laen :D...

Naaah oleh sebab itu kalo liat awan2 kayak gini mendingan kamu-kamu pada jangan keluar rumah deeee..

Source : wikipedia mak eeee


TAG : awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan

Komentar Loe Pada (60 komentar)
thohir fajar n | 05/2/2013
thank's infonya tpi syang kurang lengkap
thohir fajar n | 05/2/2013
thank's infonya tpi syang kurang lengkap
thohir fajar n | 05/2/2013
thank's infonya tpi syang kurang lengkap
thohir fajar n | 05/2/2013
thank's infonya tpi syang kurang lengkap
haryo | 19/4/2012
iiiiiiiiiii ngeriiiiiiiiiiiii.............
angie imoetz | 08/4/2012
thank's yya info awan'a buat tuga geografi nehh ,, :D
eigha nd eliza | 06/4/2012
thx y atas infonya .....
lyly caem bget | 05/4/2012
yeaaa mudahan z dpat nilai tinggie...amin
dinar dwi | 02/4/2012
kalo awan stratus nya mn?
ifaaaaaaaaaaa | 28/3/2012
thanks yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
chandra | 26/3/2012
tq infonya, benar2 indah bentuk awan dan ternyata dapat menimbulkan banyaknya gejala alam, izin copas buat tugas ipa ya :)
suhardi | 23/3/2012
thankz ya awan nya w ambil wat templet design klo bsa lbih bnyak lagi n yang keren2
suhardi | 23/3/2012
thankz ya awan nya w ambil wat templet design klo bsa lbih bnyak lagi n yang keren2
HAARRIIEESS | 07/3/2012
SSHHHIIIPPPP DACHH!!!!! thanks yaw.....
meteogirl | 30/1/2012
mana ada nama awan alkotomulus,, !!! tolong mas klo cari sumber yg lebih bagus,,materinya jg byk yg salah,,, kasian yg bikin tugas jd dpt ilmu yg salah,,
tammy tammya | 20/1/2012
buat bikin cerpen, pelajaran SMA yang lupa2 ingat habis gurunya malesin sih !thx yaaa . .
kiki | 12/11/2011
thx...
livita | 15/9/2011
makasi atas bantuannya dalam segala macam pembuatan tuga,,, sukses selalu
kakoel | 16/8/2011
wowowowowoww aku suka puting puting itu lhoo....nanti tolong di bahas masalah putingnya ya makasih
iip | 30/7/2011
Q suka awan cumulus,cause bentuknya aneh2 n lucu2,masa ada gajah terbang?..............kalo km suka awan yg mana?a wan gunawan y?hehe...
roby | 17/7/2011
bagus keren
Rio | 21/6/2011
Gambarnya ok,ok
kusuma | 11/6/2011
makasih tas info nya
kargina | 31/5/2011
awan nimbostratusnya mana ga ada?
wahyu | 27/5/2011
aku cka dengn pengetahuan ni
nicholas | 23/4/2011
thx yah biat tugas ane ..........................
nicho | 23/4/2011
thanks yah!!
vida_maniz | 09/4/2011
blum than'k nie soalx susach bgt nie, bingung nich,,,,,,,,,,,
vida_maniz | 09/4/2011
blum than'k nie soalx susach bgt nie, bingung nich,,,,,,,,,,,
vida_maniz | 09/4/2011
blum than'k nie soalx susach bgt nie, bingung nich,,,,,,,,,,,
vida_maniz | 09/4/2011
blum than'k nie soalx susach bgt nie, bingung nich,,,,,,,,,,,
phistha | 08/4/2011
hahahahha
meteoman | 21/12/2010
lbih baik cari sumber yang lebih bagus ya mas....jangan menyampaikan materi jika anda tidak menguasainya....byk kesalahan dr materi anda...
onk\' | 09/7/2010
qo kta"a g baku y? yg baku da g?lg cri wad presentasi ni ...hee
FianDeBoris | 23/5/2010
seep thx bgt. . . ane dpt tugas Geo., sangat terbantu dgn web ini. . moga yg buat web ini dpt pahala..^^
hakimzzz | 22/5/2010
mksihhhhhh bnget gambar n nfrmsi awanx ni sngat membntuq cz di lks gmbrx krg jlas, pkokx grasiasssss dehhhh!!!!
wahyu kusuma | 14/5/2010
kalo foto awan nimbus aja ada?
estanet | 06/5/2010
ada yg ngasih hard time..nih, tapi pas ada di sini jadi ploong... makasih banyak ya..
aqsal | 03/5/2010
trims yaaa, lagi ngerjain PR nih
hanhan | 27/4/2010
makasih ya... jd inget lg...
v\'niea | 22/3/2010
bGus GaMbaR awAn a... LuCu2... hahahaaaa...
vannia indrianni | 22/3/2010
buat tugas dr sakola..
A-jn | 08/3/2010
thx udah mw kasih info ,, thx juga udah bsa bntu krjain tugas IPS gw ..
rizka aditya jensen | 04/3/2010
wes,keren banget tentang awan nya thanks ya gw jadi bisa buat tugas nya...
irene | 02/3/2010
klo awan nimbus mna....?? kq gx ada...??
arick | 28/2/2010
hm..oke jga..,bgus'"..
arick | 28/2/2010
hm..oke jga..,bgus'"..
eryana wijayanti | 06/10/2009
ikh baguz" bgd c bentuk'a ..
eryana wijayanti | 06/10/2009
ikh baguz" bgd c bentuk'a ..
kupu hitam | 26/9/2009
tank kiu.. buwat infonya... hohoho...!!
zolla | 13/6/2009
mkc iea bwt infona......
Mega Oktalinda | 10/6/2009
Bgs ci...h tapi setau q jenis-jenis awan tuch ada sepuluh kok cmn ada enam se..............??????????????????
Endang Palupi | 10/4/2009
thanks ya cerita awannya n gambarnya bagoessss bgd
Endang Palupi | 10/4/2009
thanks ya cerita awannya n gambarnya bagoessss bgd
v3 | 05/2/2009
trimakasih atas informasinya tentang awan
lasty zheyrion | 05/2/2009
Whaaaaaa Keren b9t'z ... I like it !!!!!!
alexa chubby | 05/2/2009
wuah......keyen b9d lho tentn9 awan na................. aq jd isa teu ntr loq UN................. thanx yua wat infona...........
novira | 03/2/2009
thanks berat buat tugas IPA anakku
gie2h | 26/1/2009
nice-nice..thks infrmsinya
jampank | 26/1/2009
thank's buat tugas geo nih......

Tinggalin Komentar Doooooonk

Nama kamu

Website kamu... kalo punya sich...:D




click for new code



OTHERS BLOG



kategori


POSTINGAN TERAKHIR




shoutbox
2011-12-15 02:23:19
Alfa stiki: Realmadrid engkaulah nafasku
2011-09-11 23:48:31
rajacolek: blog wallking..kunjungi balik blog dofollo saya yaa. http://www.rajacolek.co.cc . http://www.cara2.co.cc
2011-05-25 22:39:45
faisol: mampir dulu.. lesehankebonpakis.blogspot.com
2011-05-24 20:13:10
lana: adda jaket real madrid gga
2011-05-08 10:06:30
Reza: juaralah klian madridQ
2011-02-28 07:34:06
kaki: 슈퍼주니어_미인아_뮤직비디오
2011-02-13 23:02:28
ceng_mbo: kek bajir kek....
2011-02-04 15:33:24
riscototeles: l la la ho hoho.......
2010-10-29 02:10:44
mudofar_ahmad@yahoo.com: 12
2010-10-25 21:53:53
bicarabola.com: Salam kenal, blogwalking menemukan blog ini. Isinya sungguh menginspirasi
2010-09-18 21:54:22
razyiiblue: tau akh, bingung.....
2010-08-02 11:16:40
ayen: wa da bli jersey bru r.madrid beb.fan r.m nie..g mam r m.u.huhu...
2010-07-01 12:01:21
as5a51n: reddev1l
2010-06-17 10:53:53
Spanyol Keok: Spanyol keok reeeeek
2010-05-02 13:16:03
faried: ayo madrid kalah kan osasuna dng skore telak d kandang mu
2010-04-03 03:04:27
IRAL SYAHPUTRA: hy
2009-11-15 17:32:18
nur rohmad: rd
2009-10-25 19:51:34
yoyo: keren abiz dech buat SID
2009-10-25 19:47:39
yoyo: keren abiz dech buat SID
2009-10-20 15:29:26
denan: hallo
2009-09-17 23:41:06
morning: mau nanya permak kaos disurabaya yang murah n bagus dmana ya? thanks sarane rek..
2009-09-17 21:54:25
tria: wekekeke..log gokill.. b
2009-08-01 11:59:58
Jerinkx sid toro: JikA kami berPeSta hening aKAN terPECAH.....!!!Gila emaNK ..,.!!!Outsiders Sukoharjo
2009-07-08 14:10:11
og4y: salam kenal bos!!
2009-06-29 13:43:33
alun: wiii manstap beud om..
2009-06-19 16:32:32
rifki assudaisi: keuarin lagu barunya dong sid
2009-06-18 12:44:11
Dedi: Kunjungi web ini
2009-06-08 18:04:00
Risky Thomas: GiLa bGt nE aLbUm???
2009-06-08 18:03:37
Risky Thomas: GiLa bGt nE aLbUm???
2009-06-05 14:49:04
hardY: Hidup Persib Ayo anak2 maung Bandung.... Cristian Gonzalez Keren Banget....
2009-05-22 04:53:21
abdul gopur: hidup madrid
2009-05-11 19:15:45
udixs: saya mau tanya nich, kan web u buat sendiri, boleh nggak saya buatkan web kayak u, terus biayanya berapa??
2009-05-11 08:39:52
mukatebal: iyo iki cak.. Bonek kisruh meneh
2009-05-08 09:14:36
noenk: bonek kumat maneh ono opo iki???
2009-05-07 15:02:14
luthfi: jayalah persib KU..!
2009-05-04 08:26:10
Crew Cumancerita: @udixs.. nih website bikin sendiri bro :D
2009-05-01 13:12:32
udixs: habis berapa nich buat websiteNYA....???
2009-04-26 19:39:13
strezz: lirik saint loco - nu life
2009-04-23 08:35:32
Mukatebal: Gabung kemana kiQye ???
2009-04-22 11:36:18
kiQye: mAri bErgaBUng
2009-04-21 11:31:28
miika: sing anggere sich jadwal maenna beh teu keder khey
2009-03-18 12:14:26
sigit: main tebal aje muka loe... hehehe
2009-03-11 08:43:25
Mukatebal: ouchhhh shiit.. el real keok lagi
2009-02-19 11:36:25
cj: Kek artikel baru endi ?
2009-02-13 17:55:44
cumanjualan: Kek met VDAY kek....
2009-02-09 16:16:44
Mukatebal: harga per 15 ml @ 25 rebu kek
2009-02-09 15:16:15
Cengmbo: oi minyak bulus sak kilo piro kek ????
2009-02-06 14:36:02
Ahhhhhh... : shiiit aq kebelet ngentut rek
2009-02-06 13:57:15
aries riyanto: angakhooo
MBC: Kek, order kaos dong,,,,
BGT: kuning ijo kon
Madridistas sejati: go go go real madrid... kamu pantas juara champions
raneey: ehhhh... mas... narsis nya gak ilang-ilang neh
MBC: hoi ijo kuning ????
BonekMania: Salam ijoooooo
Name
Email
Message
Secure captcha image


kumpulan link

Ngebaca Tanda Alam lewat Awan
Copyright by Mukatebal | Pemuda Harapan Mertua | 8fce27e4438b6da28419c5aa42be77ee316e8abb444842cea6