Kenapa sich kita ketawa ?

Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4

Kenapa sich kita ketawa ?

Last Updated : 25/12/2008 | Posted by : mukatebal

penyebab tertawa

Kata orang neh... ketawa bikin kita nggak stress. Ketawa juga katanya bikin kita awet muda. Kamu-kamu dah pada tau gak ketawa itu penyebabnya apaa ? N dari mana sih ketawa itu berasal ?. Pasti pada bingung neh. Karena ketawa tuh sering kita alamin n kita ndiri gak nyadar tuh ketawa asal muasalnya dari mana.

Hehehe... sebenrnya dari usia 4 bulan kita tuh udah bisa ketawa lagi. Karena di usia itu cara interaksi kita ama orang sekitar tuh cuman ketawan n nangis doank. Menurut Robert R. Provine, seorang ahli Psikologi Klinis, ketawa and humor tuh gak dipisahkan my bro. Walaupun gak semua tawa ntuh dikarenakan joke or humor.

Proses Tertawa
Proses tertawa dibagi dua nih, gerakan ama suara. Jadi, sewaktu kita menemukan obyek yang lucu, entah dari mata or telinga, sensor yang ada di otak nih langsung ngerespon n nyalurin ke sel neural(waduh apaan lagi neh) . Lalu, sel tersebut ngerangsang 15 oto muka, dan otot2 tersebut melakukan kontak ke zygomatic major muscle(mekanisme saluran pengangkat yang ada di bawah bibir)

Dan zygomatic akan menggerakkan mulut kita ngebuka n nutup, dan di tempat laen, epiglotis(katup napas) akan menutup setengah larynx(kotak suara). N oksigen yang masuk dari proses tersebut mengeluarkan suara. Nah, suara itulah yang disebut dengan TERTAWA. Bila kita berada di keadaan tertawa yang ekstrim, saluran air mata secara otomatis akan terbuka. Makanya, ada air mata yang keluar tuh waktu kita ketawa.

Ketawa merupakan perbuatan sosial yang gampang banget menular. Kita bisa tertawa terhadap suara tawa itu sendiri. Dan kenyataannya kita sering tertawa pada diri kita sendiri.

Karena itulah, kenapa acara2 TV yang berbau humor kayak Empat Mata, Tawa Sutra, Extravaganza sukse di pasaran. Karena mereka2 tuh dah sukses bikin kita tertawa dan tersenyum. Manusia merupakan satu-satunya spesies yang bisa tertawa.

Secara visik, tertawa bisa bikin efek bagus buat tubuh. Karena tertawa, merendahkan tekanan darah dengan cara meningkatkan oxigen pad pembuluh darah. Jadi tertawalah sebelum tertawa itu dilarang. Betul nggak ?

Source : Hai Hai Hai,wiki n banyak banged dech


TAG : penyebab tertawa, ketawa, lucu, humor,joke,tertawa dilarang,huahahaha,proses tertawa,proses ketawa,tertawa terbahak-bahak,termehek-mehek

Komentar Loe Pada (3 komentar)
chandra | 26/3/2012
anthio > ada, kalau dikelitiki sampe 3 hari 3 malem.... :D
Saori | 23/10/2011
Wkwkwk q ktwa loh
anthio | 20/3/2009
tw g sich ada org yg mati krn tertawa

Tinggalin Komentar Doooooonk

Nama kamu

Website kamu... kalo punya sich...:D




click for new code



OTHERS BLOG



kategori


POSTINGAN TERAKHIR




shoutbox
2011-12-15 02:23:19
Alfa stiki: Realmadrid engkaulah nafasku
2011-09-11 23:48:31
rajacolek: blog wallking..kunjungi balik blog dofollo saya yaa. http://www.rajacolek.co.cc . http://www.cara2.co.cc
2011-05-25 22:39:45
faisol: mampir dulu.. lesehankebonpakis.blogspot.com
2011-05-24 20:13:10
lana: adda jaket real madrid gga
2011-05-08 10:06:30
Reza: juaralah klian madridQ
2011-02-28 07:34:06
kaki: 슈퍼주니어_미인아_뮤직비디오
2011-02-13 23:02:28
ceng_mbo: kek bajir kek....
2011-02-04 15:33:24
riscototeles: l la la ho hoho.......
2010-10-29 02:10:44
mudofar_ahmad@yahoo.com: 12
2010-10-25 21:53:53
bicarabola.com: Salam kenal, blogwalking menemukan blog ini. Isinya sungguh menginspirasi
2010-09-18 21:54:22
razyiiblue: tau akh, bingung.....
2010-08-02 11:16:40
ayen: wa da bli jersey bru r.madrid beb.fan r.m nie..g mam r m.u.huhu...
2010-07-01 12:01:21
as5a51n: reddev1l
2010-06-17 10:53:53
Spanyol Keok: Spanyol keok reeeeek
2010-05-02 13:16:03
faried: ayo madrid kalah kan osasuna dng skore telak d kandang mu
2010-04-03 03:04:27
IRAL SYAHPUTRA: hy
2009-11-15 17:32:18
nur rohmad: rd
2009-10-25 19:51:34
yoyo: keren abiz dech buat SID
2009-10-25 19:47:39
yoyo: keren abiz dech buat SID
2009-10-20 15:29:26
denan: hallo
2009-09-17 23:41:06
morning: mau nanya permak kaos disurabaya yang murah n bagus dmana ya? thanks sarane rek..
2009-09-17 21:54:25
tria: wekekeke..log gokill.. b
2009-08-01 11:59:58
Jerinkx sid toro: JikA kami berPeSta hening aKAN terPECAH.....!!!Gila emaNK ..,.!!!Outsiders Sukoharjo
2009-07-08 14:10:11
og4y: salam kenal bos!!
2009-06-29 13:43:33
alun: wiii manstap beud om..
2009-06-19 16:32:32
rifki assudaisi: keuarin lagu barunya dong sid
2009-06-18 12:44:11
Dedi: Kunjungi web ini
2009-06-08 18:04:00
Risky Thomas: GiLa bGt nE aLbUm???
2009-06-08 18:03:37
Risky Thomas: GiLa bGt nE aLbUm???
2009-06-05 14:49:04
hardY: Hidup Persib Ayo anak2 maung Bandung.... Cristian Gonzalez Keren Banget....
2009-05-22 04:53:21
abdul gopur: hidup madrid
2009-05-11 19:15:45
udixs: saya mau tanya nich, kan web u buat sendiri, boleh nggak saya buatkan web kayak u, terus biayanya berapa??
2009-05-11 08:39:52
mukatebal: iyo iki cak.. Bonek kisruh meneh
2009-05-08 09:14:36
noenk: bonek kumat maneh ono opo iki???
2009-05-07 15:02:14
luthfi: jayalah persib KU..!
2009-05-04 08:26:10
Crew Cumancerita: @udixs.. nih website bikin sendiri bro :D
2009-05-01 13:12:32
udixs: habis berapa nich buat websiteNYA....???
2009-04-26 19:39:13
strezz: lirik saint loco - nu life
2009-04-23 08:35:32
Mukatebal: Gabung kemana kiQye ???
2009-04-22 11:36:18
kiQye: mAri bErgaBUng
2009-04-21 11:31:28
miika: sing anggere sich jadwal maenna beh teu keder khey
2009-03-18 12:14:26
sigit: main tebal aje muka loe... hehehe
2009-03-11 08:43:25
Mukatebal: ouchhhh shiit.. el real keok lagi
2009-02-19 11:36:25
cj: Kek artikel baru endi ?
2009-02-13 17:55:44
cumanjualan: Kek met VDAY kek....
2009-02-09 16:16:44
Mukatebal: harga per 15 ml @ 25 rebu kek
2009-02-09 15:16:15
Cengmbo: oi minyak bulus sak kilo piro kek ????
2009-02-06 14:36:02
Ahhhhhh... : shiiit aq kebelet ngentut rek
2009-02-06 13:57:15
aries riyanto: angakhooo
MBC: Kek, order kaos dong,,,,
BGT: kuning ijo kon
Madridistas sejati: go go go real madrid... kamu pantas juara champions
raneey: ehhhh... mas... narsis nya gak ilang-ilang neh
MBC: hoi ijo kuning ????
BonekMania: Salam ijoooooo
Name
Email
Message
Secure captcha image


kumpulan link

Kenapa sich kita ketawa ?
Copyright by Mukatebal | Pemuda Harapan Mertua | 8fce27e4438b6da28419c5aa42be77ee316e8abb444842cea6